Приносить с собой еду и напитки РАЗРЕШАЕТСЯ
|
|
Бубузюка | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:58 | Сообщение # 46 |
ну очень активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: оффлайн
| ОЛЮНЯ
НАТА
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:05 | Сообщение # 47 |
активный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 25
Статус: оффлайн
| :)Дети как скажут всегда в яблочко
|
|
| |
|
капа | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:20 | Сообщение # 49 |
активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: оффлайн
| ОХ. И ДУШЕВНО ЗДЕСЬ У ВАС ПОРА К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВИТЬСЯ...КТО ЕЛКУ НАРЯДИЛ????
|
|
| |
OLGA | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:25 | Сообщение # 50 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 507
Статус: оффлайн
|
|
|
| |
капа | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:46 | Сообщение # 51 |
активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: оффлайн
| КЛАСС. А МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАРЯЖАТЬ....ПРАВДА, БЕЗ ЕЛКИ И ПРАЗДНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ НЕТ...ТОГДА ВОПРОС ОЛЬЧИК - КАКОЕ КОРОННОЕ БЛЮДО БУДЕШЬ ГОТОВИТЬ ?????
|
|
| |
OLGA | Дата: Вторник, 15.12.2009, 05:41 | Сообщение # 52 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 507
Статус: оффлайн
| ЛЕНЧИК, КАК ПРАВИЛО Я ВСТРЕЧАЮ ПРАЗДНИКИ В КОМПАНИИ И ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМУ ЧТО ПРИНЕСТИ ,... МНЕ ВСЕГДА ДОСТАЕТСЯ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА..ВИДИМО ЭТО И ЕСТЬ МОЕ КОРОННОЕ БЛЮДО В ЭТОМ ГОДУ БУДУ ДЕЛАТЬ ШОКОЛОДНЫЙ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE CAKE) ПЫТАЮСЬ ДОБАВИТЬ ФОТО (НЕ МОЕ, ИЗ ЖУРНАЛА)
|
|
| |
|
OLGA | Дата: Вторник, 15.12.2009, 06:40 | Сообщение # 54 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 507
Статус: оффлайн
| ЛИЗОНЬКА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ...НЕМНОГО ПОВОЗИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ, ЗАТО ОЦЕНЯТ ВАШ ТРУД ПО ДОСТОИНСТВУ :thumbsanta: Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. можно использовать готовые... Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. [
|
|
| |
Oliva | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:03 | Сообщение # 55 |
очень активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: оффлайн
| Да, воистинну, торт должен быть супер вкусным! Но мне приходится все готовить самой, поэтому, как всегда, придется заняться "птичьим молоком". Да и дети, уже достаточно взрослые, а на "молочко" к маме слетаются! У нас так похолодало, что сегодня - для поднятия настроения- тоже поставила елку. Может хоть под ней смогу отогреться
**Ирина**
|
|
| |
Цветик-семицветик | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:19 | Сообщение # 56 |
неактивный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: оффлайн
| Оленька браво Отрежь и нам по кусочку своего вкусного тортика....слюнки текут
Мысль - цветок, слово - завязь, деяние - плод. Светлана
|
|
| |
капа | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:52 | Сообщение # 57 |
активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: оффлайн
| ВОТ ЭТО ТОРТ А ЧТО ТАКОЕ "ВИННЫЙ КАМЕНЬ" ??????
|
|
| |
OLGA | Дата: Среда, 16.12.2009, 03:14 | Сообщение # 58 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 507
Статус: оффлайн
| НА САМОМ ДЕЛЕ ,ТОРТ , ДЕВОЧКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫМ...В ЭТОТ РАЗ ЗАКАЗАЛИ УЖЕ НА "БИС"..ХОТЯ У МЕНЯ БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ... БЕРИТЕ ВСЕ ПО КУСОЧКУ, УГОЩАЮ ЛЕНОЧКА, ВИННЫЙ КАМЕНЬ ЭТО ТАКОЙ ПОРОШОЧЕК, ПРОДАЕТСЯ В ОТДЕЛЕ СПЕЦИЙ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КУЛИНАРИИ...ДОБАВЛЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ИМ УСТОЙЧИВОСТИ К ВОЗДЕЙСТВИЮ ТЕПЛА НА НИХ..ДОБАВЛЯТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО..ЕСЛИ ЕСТЬ ПОД РУКОЙ, Я ДОБАВЛЯЮ..НЕТ, ТАК НЕТ..НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО... КРОМЕ ТОГО, Я ЗАМЕНЯЮ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД В КРЕМЕ НА МОЛОЧНЫЙ...ГОРЬКОГО ДОСТАТОЧНО В ВИДЕ СТРУЖКИ НА ТОРТЕ..НУ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ :flowers:
|
|
| |
капа | Дата: Среда, 16.12.2009, 20:07 | Сообщение # 59 |
активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: оффлайн
| У меня уже слюнки текут.Так . я конечно не знаю, но попробую сделать.Уж ооооооочень хочется.У меня , впринципе больше муж отвечает за праздничные столы ,
|
|
| |
Oliva | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:09 | Сообщение # 60 |
очень активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: оффлайн
| Да, Капа, я тебе завидую! Мне приходится все делать самой- если допустить мужа на кухню- к встрече Нового Года можно не уложиться по времени!
**Ирина**
|
|
| |