*МЕДИТАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ*
| |
OLGA | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 06:21 | Сообщение # 1 |
 Мастер-учитель
Статус: оффлайн
| Одним из источников (я бы сказала основным) наших болезней и проблем является неумение прощать. Прощение — это сложное и неоднозначное понятие для многих людей, но знайте, что существует разница между прощением и принятием чего-либо. Прощение не означает покорное смирение с поведением другого. Прощение — это осознанное действие. Смысл истинного прощения лежит в избавлении от боли. Это акт освобождения себя от негативной энергии, в пользу которой вы сделали когда-то выбор.
|
|
| |
OLGA | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 06:26 | Сообщение # 2 |
 Мастер-учитель
| И так приступим...отключились от внешних раздражителей, зажгли свечу, расслабились... Первыми в списке на прощение должны бытьродители. Начинаем с мамы ...представьте ее образ и скажите ей следующее: «Мама, с любовью и благодарностью я прощаю тебе все плохое, что тымне сделала вольно или невольно. Прости и ты меня за все плохое,что я сделала тебе – вольно или невольно. Я люблю тебя.» Посмотри на реакцию мамы. Если она напряжена, или плачет, или сердится – повторяй эти слова. Она должна улыбнуться тебе и уйти.Если не получается с первого раза, ничего страшного, повторишь вследующий раз. Значит, очень много обид накопилось. Не бойся плакать, это нормально. Обними ее и отпусти. Затем папа, сестры (можно всех вместе, зависит от степени вашей обиды), братья (тоже самое), муж(жена), дети, родственники, друзья, коллеги, учителя, начальники, наставники и т.д. (вообщем, всех на кого вы держите обиду или всплыло что-то давно забывашееся) Когда прорабатываете кого-либо из друзей-мужчин, добавьте следующее: «В твоем лице я прощаю всех своих бывших мужчин,прости и ты меня». То же самое с лицами женского пола. Посвяти маме и папе по несколько персональных медитаций. Это очень важные люди в твоей жизни.Тоже касается мужа(жены) и детей. Остальных можно попробовать простить«оптом». В конце прощения проведи простой тест.После прощения представь, что человек, которого ты, как тебе кажется,простила, вдруг получил то, о чем ты сама давно мечтала –например, новую квартиру, или удачно женился, или выиграл влотерею...счастье привалило!!! Что вы при этом чувствуете? Если вы остаетесьспокойны или рады за человека – то «отцепилмсь» от него и простили. Если же вас разрывает от зависти,«несправедливости», злости и пр. – вамтолько показалось, что простили. Еще одна проверочка. Погрузитесьв воспоминание относительно этого человека - тот момент, когда он васобидел. Если есть хоть капля неприятных эмоций - продолжайте медитировать. А теперь займемся собой. Представь что к тебе пришел(а) ты сам(а) –только ростом повыше и окруженный(ая) светом. Пусть это ангелоподобное существо (твое Высшее Я) подойдет к тебе, обнимет и скажет: «Я прощаю тебе все плохое, что ты вольно или невольно причинил(а) самому(ой)себе». Ощути любовь этого существа. После этого глубоко вздохни,улыбнись, осознай, что ты уже в своей комнате и открой глаза. После медитаций вам должно становиться все легче и легче. Постепенно ваши болезни и проблемы начнут покидать вашу жизнь, вы им станете не интересными
|
|
| |
ЭТО---Я | Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:07 | Сообщение # 3 |
неактивный пользователь
| ОЛЕНЬКА, А ЕСЛИ НЕ ПРОВОДИВ ДАННЫХ МЕДИТАЦИЙ ........... ПО ПРОВЕРКЕ МЕНЯ И ТАК НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЕТ -ВСЁ РАВНО НУЖНО ДЕЛАТЬ МЕДИТАЦИИ?
|
|
| |
OLGA | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:25 | Сообщение # 4 |
 Мастер-учитель
| А МОЖНО УЗНАТЬ С КЕМ Я РАЗГОВАРИВАЮ?
|
|
| |
ЭТО---Я | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:03 | Сообщение # 5 |
неактивный пользователь
| МОЖНО... :D........ Я ЕСТЬ - АЛЁНА... ЗАГРУЖАЛА СВОЕ ФОТО УЖЕ 2 РАЗА , НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО 
|
|
| |
OLGA | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:40 | Сообщение # 6 |
 Мастер-учитель
| :D НУ ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗАПОМНЮ АЛЕНУШКА, ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ТВОИ ОБИДЫ НЕ СИДЯТ ГЛУБОКО-ГЛУБОКО? ИЛИ ТЫ ИХ СРАЗУ ВСЕ ПРОРАБОТАЛА ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ? ИЛИ ТЫ СОВСЕМ НЕ УМЕЕШЬ ОБИЖАТЬСЯ? ТЫ ПОПРОБУЙ ВСЕ-ТАКИ СДЕЛАТЬ МЕДИТАЦИЮ, НАПРИМЕР, С РОДИТЕЛЯМИ..НЕСКОЛЬКО РАЗ...НЕ СПЕША, "ПРОЙДИСЬ" ПО ДЕТСТВУ..
|
|
| |
Лилия | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:28 | Сообщение # 7 |
 профессор
| Аленушка,фото нужно уменьшить
Лилия Собчук
|
|
| |
ЭТО---Я | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:17 | Сообщение # 8 |
неактивный пользователь
| ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ - Я НЕ В ЧЁМ НЕ УВЕРЕНА...ПРОСТО ПРОВЕДЯ ПРОВЕРКУ , Я ПОНЯЛА ЧТО МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЕТ... ЕДИНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ КОТОРАЯ ПОСЕЩАЕТ ТА, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, В ТОЙ СИТУАЦИИ, Я БЫ ПОСТУПИЛА ИНАЧЕ ...Добавлено (08.12.2009, 18:17) ---------------------------------------------
Quote (Лилия) Аленушка,фото нужно уменьшить Я В ЭТОМ ДЕЛЕ ДИЛЕТАНТ .... В МОЁМ ПРОФИЛЕ ОНА(ФОТО) ЕСТЬ,А НА ФОРУМЕ НЕТ ....ДА И ПО ДРУГИМ МОМЕНТАМ У МЕНЯ НЕ ВСЁ ГЛАДКО: ПОСТЫ , НАПРИМЕР, ПИСАТЬ МОГУ, А ПРОЧИТАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗ ПУНКТА "СКАЧАТЬ" - НЕТ....ПИШЕТ , ЧТО Я НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА
|
|
| |
ШАХИНЯ | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:37 | Сообщение # 9 |
 ну очень активный
| АЛЁНУШКА! ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТ ЕСТЬ АНКЕТА, ТАМ НАДО ЗАПОЛНИТЬ, ВСЕ ДАННЫЕ О СЕБЕ И ФОТО ТОЖЕ ТАМ ВЫСТАВЛЯЕШЬ, МОЖНО НЕ УМЕНЬШАЯ. Я ТАК ВСЁ ВНЕСЛА. ПОПРОБУЙ ЕЩЁ РАЗ ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ В ФОРУМЕ. ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!УДАЧИ!
|
|
| |
milar | Дата: Суббота, 26.12.2009, 06:09 | Сообщение # 10 |
 лаборант
| Аленушка, я хочу поделиться своим небольшим опытом. При проведении медитации прощения, не всегда можно вспомнить неприятные моменты в общении с людьми. Мне тоже казалось, что я обо всех уже вспомнила и всех простила. Но прошло время и однажды во сне мне приснился эпизод из моей жизни, о котором я даже и не думала. Пришлось все проанализировать, и оказалось, что это очень важная часть моей жизни. Лучше не спешить, и еще раз пройтись по своей истории. Удачи!!!
Людмила Самойленко
|
|
| |
Oliva | Дата: Среда, 30.12.2009, 09:11 | Сообщение # 11 |
очень активный
| Мне с мужем приходится проводить медитацию довольно часто. Уже кажется- все простила, но снова какие-то проблемы цепляют и без медитации прощения не получается наладить общение. А иногда кто-нибудт подбрасывает новую форму, несколько отличающуюся от других- и снова хочется проработать. Экспериментируй в своем поиске самореализации. Успехов!
**Ирина**
|
|
| |
капа | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:36 | Сообщение # 12 |
 активный
| После праздников тоже начну медитацию
|
|
| |
ШАХИНЯ | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:38 | Сообщение # 13 |
 ну очень активный
| А МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА МЕДИТАЦИЯ! СЛОВНО ВНУТРЬ СЕБЯ СМОТРИШЬ! ВСЁ ЗАМИРАЕТ... ПОСТЕПЕННО УСПОКАИВАЕШЬСЯ, НА ДУШЕ ВСЁ ТИШЕ И ТИШЕ... И ДОБРЕЕ СТАНОВИШЬСЯ К ЛЮДЯМ! НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ПОСТУПКОВ И ОБИЖАТЬ БЛИЗКИХ. СТО РАЗ ПОДУМАЕШЬ, ЧТОБ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ И НИ КОГО НЕ УНИЗИТЬ. ВХОДИШЬ В ПОЛОЖЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ВИДИТ ЭТОТ МИР И ПО СВОЕМУ ПРАВ! УДАЧИ ВАМ, ДЕВОЧКИ-БОГИНИ!!!
|
|
| |
VOSTOK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:55 | Сообщение # 14 |
ну очень активный
| Медитация Прощения мне очень нравится.С огромным трепетом жду обратной реакции,каков же будет ответ? После каждой медитации чувствуется облегчение на душе.Там где таилась обида,теперь заполнено это место любовью.Чувствую, как мне комфортно жить с Рэйки! Теперь обдуманно поступаю в ситуациях,чтобы никого не обидеть и не прибавить обидчиков. Надежда Фризен
Сообщение отредактировал VOSTOK - Среда, 03.02.2010, 00:02 |
|
| |
Nino | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:49 | Сообщение # 15 |
 ну очень активный
| Оленька, можно мне попросить вашу поддержку на медитацию прощения на завтра? Приму её с любовью и благодарностью
Инга
|
|
| |
|